家事をする神様です。
早速、本題です。
あなたのハンバーグ、パサパサしていませんか?
それしっとりジューシーになります。
ちなみに私は、ジューシー過ぎて苦手です。
ポイントいきます。
要は、ひび割れさせなければいいのです。
1.たまねぎはできる限り細かく
「できれば」ではなく「できる限り」です。
これも大きすぎるとひび割れの原因になります。
2. 練りの段階になったら、ひと練りすると手がつかれるぐらい練ってください
これは完全な経験則です。
3. 成形は側面潰しを繰り返す
ひび割れがなくなったり、
表面が芝生のようにたったらOK
4. 焼の段階になったらいじらない
5. 油が出てきたらハンバーグを優しくヘラで皿にとってから油を捨ててください
ここが一番大事なポイントです。
ちなみに油受けの袋等は廃棄野菜などで押さえれば
うまく捨てれます。
5. 最後にソースにはワインを使う
フライパンに残った肉の油等が一番こそげ落とせます。
ちなみにこのワインの開け方、今はコルク栓も少なくなってきているのかもしれないですが、
跳ねたら大変ですよね。
購読していただくことによって、
「完全に汚れが落ちる方法」
をお教えします。
あとはお好み味をつけて完成です。
全ての行程は丁寧に、、、丁寧にです。
それではこの辺で
ではでは